Июнь под Москвой

Вячеслав Барсуков
Жара сменилась грозами.
Затоплены низины.
Не машут мото-косами,
И нет паров бензина.
И воздух не отравлен,
Дождит который день.
И рабский труд оставлен,
И не гудит слепень.
Забились в угол мухи,
И не гнусит комар,
Не скоро станет сухо,
Но лето-это дар!

        ***
Покуда ветер южный дует
Светлы лазурны небеса.
В лесу кукушка не кукует.
Дни убывают на глазах.
Всего в минуту, незаметно
Угаснет лето долгожданно,
Забыты старые приметы,
Увы, они непостоянны.

Через неделю припекает,
К воде опять народ сбегает.
Гудят вновь осы и шмели,
И надоели комары.
Зудится тело, руки, ноги.
Не манят дальние дороги.
Плюс тридцать градусов в тени.
Не за горами вновь дожди.
Таков июнь, он на исходе,
Но благодарен я природе!

27 июня 2020 Х.В.