Единственная Родина моя

Ольга Клео
Я родилась в России, в стране Советов,
И всю жизнь свою живу в родном краю.
СССР люблю я беззаветно —
Одну единственную Родину мою!
   Я никогда и никуда не выезжала:
   Всё тот же край и русская земля.
   Но для меня... чужой отчизна стала,
   Когда исчезла с карт любимая страна.
Союз Советский - великая держава,
Где не было ни нищих, ни царей,
Которая цвела и процветала,
И где народ простой считался за людей.
   Была там диктатура пролетариата,
   И Конституция советскою была,
   Народными там были депутаты
   И защищали интересы большинства.
Всё было для советского народа:
Равнины, горы, леса, поля, моря,
Гарантии и льготы, права, свободы —
И необъятная, огромная страна!
   Почти что тридцать лет живу поныне
   В кем-то придуманной для россиян стране —
   На территории моей России
   В какой-то призрачной, коммерческой эРФе.
Разрушив все основы социализма,
Страну отбросив на целый век назад,
Вернули всех на путь капитализма...
А люди — против и в СССР хотят!