Война всегда Полковник по пьяни орал жене

Олег Булгак
Полковник по пьяни орал жене:
- Отдам в роту!
Новые смыслы приходят в жизнь,
А не пехота.
Вечер судьбы, печальная гладь,
Сны о вечном.
Были дожди - и опять дожди,
В лоб, по встречной.

Что же там было давным давно
На реке Шпрее?
Мне говорили: - Давай, беги!
Да побыстрее!
Телефон молчит, абонент молчит -
Нет денег.
Гений придумал мой дивный мир
И шизофреник.

В зеркале мечется потная мысль:
страшно!
Этого, что ли, я должен побить
В рукопашной?
Выбелив щёки, кривляется жизнь
Лицом мима.
Время ползёт, течёт, бежит,
Летит мимо.

27.06.16