День чайных покупок

Ассия Светлова
                20 июня

                Прежде чем чай покупать, с ним надо познакомиться. Открыть
             жестяную коробку и осторожно сунуть нос. Чай, знаете ли, разный
             бывает, как и люди. А понюхать - это почти как протянуть руку и
             сказать "здрасте". А уж после того, как поздороваетесь, да он вам
             ответит, будет ясно, ваш это чай или нет. С первого раза бывает
             непонятно. Берешься за другую банку, потом еще одну попробовать.
             Оглянуться не успеешь - в руках с десяток пакетов. Зато счастья
             потом - надолго. Ведь вместе с каждым чаем в дом приходит новое
             маленькое счастье.

В моём шкафчике на кухне очень много чая,
На различное настроение, мне и подруге Рае.

И цейлонский, краснодарский, а ещё с добавками,
В банках металлических, россыпью и с фруктами.

Если кругом в голове - выпей чай с мелиссою,
Если в животе война - ромашковые россыпи.

Чай, чаёк, большой чаище в сладость к настроению,
К доброте, к беседе разом, просто к вдохновению.