Фридрих фон Хагедорн. Поэты и поклонники

Аркадий Равикович
Friedrich von Hagedorn(1708-1754)Die Poeten und ihre Veraechter

Поэт известный, что без устали рифмует
И критик, тот, что непрестанно критикует -
Суть парочка не та, что вкус ласкает мой.
Но кто он, тот чей вкус восторг не знает,
Кого ни Опиц и ни Халлер восхищает?
Он просто отрицательный герой!

С немецкого 27.06.20.
 
Die Poeten und ihre Veraechter

Der Erzpoet, der unaufhoerlich dichtet,
Der Criticus, der unablaessig richtet,
Sind nicht ein Paar, das mir gefaellt.
Doch was ist der, den kein Geschmack begluecket,
Kein Opitz ruehrt, und Haller nicht entzuecket?
Ein ungleich schlechtrer Held.

Friedrich von Hagedorn
Aus der Sammlung Epigrammische Gedichte