***

Надежда Турухина
Вставай, пошли гулять,
              настало лето !

Чудесным солнышком
              Земля насквозь согрета.

Из одуванчиков
              взлетают паутинки,

Танцуя на ветру
              как балеринки.


Зелёною, волнующейся
              лавой

Стекают по откосу
              к речке травы,


И шмель в цветах завис
              над сладкой чашей.

И каждый с ветки лист
              платочком лета машет !