Моя луна

Андрей Тюков
Простим, друзья, безбожную луну,
за то, что врёт, заочно и воочью:
кто света ждёт, тому она одну,
одну себя показывает ночью.

И затмевает звёздочку она –
ту, без которой "мне темно с другими",
и нет её, когда моя луна
семь облаков по очереди снимет.


27 июня 2020 г.