Гроза

Надежда Турухина
Фронт грозовой на мягких лапах,
Как зверь, неслышно подошёл,
И скрылась солнечная лампа,
И замер трав и листьев шелк.

Затих весь мир в оцепенении
                апофеозом летней лени...
Еще секунда. Будто веник
                гигантский кто-то закрутил,
И пыльный шквал
                воронкой свил.

И небо с грохотом разверзлось,
Обрушив вниз потоки струй,
Чтобы сорвать легко и дерзко
Земли горячий поцелуй !