Барсук на кредитах

Владимир Колтовский
Барсук постоянно в валюте нуждался,
Он роскошь любил, в кабаках расслаблялся,
Одежда простая его не устроит,
А жизнь такая немалого стоит.

Пытался Барсук на работу пойти,
Однако лентяю её не найти,
Идти воровать – под статьёю ходить,
Ведь можно за это и срок получить.

Кредит краткосрочный надумал он взять,
В контору пришёл, чтобы деньги забрать.
Всю сумму набрал под хороший процент,
И, значит, богат теперь этот клиент.

На жизнь не хватило, поплёлся опять,
Чтоб новый кредит, – как и первый, забрать...
Ну и понеслось – всё опять и опять,
А как возвращать? Ну, о чём помышлять?

Пришли к Барсуку, погрузив его в страх,
Коллекторы злые, с оружием в руках,
Отжали квартиру, имущество – в прах,
Ну и, в результате, Барсук «на бобах».

Ты, если собрался пожить на кредиты,
Запомни: коллекторы – те же бандиты.
Халявы не будет, все деньги отдашь,
Живым чтоб остаться – квартиру продашь!