Отрок во Вселенной - торжество

Забирова Ольга
Максимум дождя в дождливый день.
Плак(в)альщиков полные корзины.
Небо бодро ходит по нужде
на бегущих сгорбленные спины.

Отрок во Вселенной — торжество!
Родственник реликтовых амфибий.
Прошлого уходит вещество
в новшество беспечное, а фигли?

Космоса прорвётся целлофан,
высыплются яблоки и сливы...
Детскою считалкой "цу-е-фа"
ангел даст поджопника:
  "Счастливо!"

Отрок — это обморок мерил:
выплеск и вовнутрь и наружу.
Ты с собой Вселенную мирил,
мир себе на голову обрушив.

С миром перессорившись земным,
тело оттолкнув от гравитаций,
падать в небо взбалмошныим Иным,
с солнечной системой не считаться.

Творчество затворничества — миф
для того, кто в родину ворвался,
выстрелив собой под звуки вальса
из мадонны, треснувшей костьми.

Из мамаши — в мачеху-страну,
в розово-сиреневые дали,
пропахав собою целину
скрежета зубовного в реале.

Выплыть* вертикально и стоймя
в полымя космического ливня!
Уходить пришельцем — все погибнем —
пиршеством пришествий,
не скорбя.

Отрок во Вселенной — под дождём
пущенных в расход метеоритов.
Отболит,

но вряд ли отгорит он —
межпланетных странников шатёр.


                Окончено 27 июня 2020


* выпасть