День наблюдения за облаками

Ассия Светлова
               
                19 июня

                Как часто и как долго Вы смотрите на небо? Ведь если не просто
               посмотреть, а понаблюдать, то развернется перед Вами настоящее шоу
               облаков. И что Вы в этом шоу увидите, зависит только от Вашей
               фантазии: причудливых зверушек или парус Вашей мечты, далекие
               города или знакомые лица.


Полетели облака, белые лошадки,
А потом вдруг развалились,
И летят, стайкою крякают утятки.

Вот летит по небу страшный крокодил,
Пасть открыл зубастую.
Ветерок подул, крокодила повредил.

Столько сказок - в облаках видишь?
С другом поделись ими.
Ты не сможешь их забрать, слышишь?

Взглядом сможешь, строить лего,
На минутку и опять.
Наслаждаться чудесами этих благ.