Истребитель чудовищ, Белый Волк

Андрей Тыртунов
Отринув путь Предназначенья,
Когда-то жил один ведьмак.
Пройдя сквозь бремя отреченья,
И покоривший Смерти мрак.

Беловолосый воин бледный,
Пришедший, будто бы извне.
В мир красочный и заповедный,
Увы, сгорающий в огне.

Не затушить презренья пламя,
Не посетить эльфийский сад,
Отбросить ненависти знамя
Поможет только Белый Хлад.

Когда начнётся Сопряженье,
Оплачен будет крови долг.
Не стоит путать отраженье
Со звёздным небом, Белый Волк.

Ведьмак – не мира избавитель,
Но он ведёт неравный бой.
Простой чудовищ истребитель,
Что бьётся с собственной Судьбой.