Солнце встало по утру

Нина Белоусова-Кузнецова
Решило солнце, рано встать
Луч в окошко светит
Обогреет нас,как мать
Мы ее ведь дети.

И забот у ней несчесть
Только лишь проснется
Небосклон пройти ей весь
Нелегко дается.

Хочет деток навестить
Заглянуть к им
в гости
Белкин домик осветить
Зайти к бобру на мостик.

Дуб и ёлку не пройти
И обнять берёзки
Невестам косы заплести.
Подарить по брошки.

Как заботливая мать
Землю обогреет
Смотришь и уже закат
Вечер.Небо багровеет.