Мне предложили освежить лицо

Дмитрий Александрович Титов
Мне предложили освежить лицо –
Всего лишь небольшая процедура.
Но я, признаюсь, был бы подлецом,
Если б позволил так себя заBLURить:
;
Морщинки под глазами приглушить,
Ведь я годами с ними улыбался.
И нос, прошу, не троньте – носу быть!
Я требую, чтоб прежним нос остался!
;
А волосы седые на висках?
О, сколько с ними связано мгновений,
Когда, себя сжимая, как в тисках,
Я вновь и вновь вставал после падений.
;
Зачем-то нужно зубы отбелить…
Был от рожденья цвет слоновой кости.
Я что, потом счастливей буду жить?!
Гарантий нет – тогда затею бросьте!
;
Так просто стало изменить лицо…
Ну что ж, чудесно – только вот послушай:
Веками волновали мудрецов
Не лица, а черствеющие души!..