Бедняки

Пал Бельмонт
В этом, друг мой,  мы не виноваты.
Это всё не исправить никак
На одежде заплата к заплате
Я бедняк друг,  и ты друг бедняк.

Лижет солнце нам грязные пятки,
Отраженья боится река.
В кошельке, в том что скроен из тряпки
Не бывает в гостях медяка

Блеском сальным подёрнуты патлы.
Бубен с дудкой пылятся в мешке.
Не в почёте сейчас музыканты.
Мы по жизни идём налегке.

Летом жарким под небом ночуем,
Нам периной послужит трава.
От деревни, к деревне кочуем.
По утрам лишь болит голова.

Ну а этой суровой зимою.
Мы отстроили дом под землёй.
Я с тобою, и ты друг со мною.
Замерзаем в землянке лесной.

Слышишь друг мой,  ты не отключайся,
Лето жаркое просто представь.
Вспомни как на траве ты валялся.
Притвори свою выдумку в явь.......

По весне как ,сугробы расстаят.
Пару тел в той землянке найдут.
Как безхозных людей закопают.
Но хоть как-то ребят помянут.....

Ладно, я нагнетаю немного,
Зиму ту мы смогли пережить.
Снова нас ожидает дорога.
Радость людям пойдём приносить.