Будь совершенен, как Небесный наш Отец

Зиновьева Наталия
Будь совершенен, как Небесный наш Отец-
Исток и бесконечность мирозданья,
Всей твари и всей сущности Творец,
Путь к вечности для каждого созданья.

Мы скованы страстями, но Иисус
Однажды на Земле явился бренной,
Чтоб души наши вызволить из уз
Беспечной плоти, временной и тленной.

Явился исполнителем Закона,
Безгрешным образцом для подражанья,
И, муки претерпев из состраданья,
Сидит, воскреснув, Одесную Трона.

Он ждёт от нас блаженного смиренья
В спасительном несении креста,
Заботы не о мире - о спасеньи
И Веры в Сына Божьего Христа.

Мамонне мы стабильно грешно служим,
А смертный час внезапен и мгновенен...
Корысть жестока,ей любовь мы рушим.
Пока есть время, будь же совершенен!