Могущества

Ольга Горн
***

Могу стихи без запятых.
И с запятыми я умею.
Могу намазать крем на них,
надеть броню и портупею.

Могу решительно порвать
и запульнуть комком в корзину,
потом оттуда их достать,
переписать наполовину.

Могу читать их громко вслух.
Могу едва шурша губами.
Могу один сложить из двух.
Могу на три один разбавить.

Могу сто в день, ускорив прыть.
Могу в неделю полсонета.
Могу совсем о них забыть,
не вспоминая рифмы летом.

Могуществ много.

Я ль одна
руду словес таскать из штолен
на белый свет отряжена?

Парнас такими переполнен.
    
               
                20.05.2020