Трагедия

Александр Бородицкий
            Из цикла "Весёлый иврит"
            -----------------------
   Молния ударила в барак.
   "Цриф"* сгорел...Тому виной
                "барак"**.
   Не осталось целого бревна -
                "кора",
   только обгорелая кора...

   Подоспел БарАк из "Авода"***:
   -Чем тушили?"МАим"?
                -Да,вода.
   Ох, уж эта молния!
   Чья работа?
             -Мол, не я!
   -----
   *барак
   **молния
   ***работа; название партии


        О Б.ХМЕЛЬНИЦКОМ

   Хоть портрет его одет в багет,
   всё равно изменник он,-"богед".
   Да, это о нём всё, о Богдане,
   вероломен, эдакий "богдани"


        АЛОГИЗМ

   Есть у киргизов один аил?
   Нет там баранов? Один "аил"*!
   -----
   *баран