Если б только...

Зиновьева Наталия
"Если б только"...
Боли сколько
В этих трёх словах?
Горечь, стыд и страх.
Счастье не возникшее,
Трудности настигшие,
Совесть отягчённая,
Нервы оголённые!
Ужас не забытых
Возможностей убитых...

А сколько, как жара в огне,
Страданий в словах "Если б не..."?
Оставив лень, нужно спешить
Как можно внимательней жить,
Чтоб в памяти не было столько
Злых фраз "Если б не...", "Если б только...",

Имея сознанье, что Богом
С любовью дарован нам путь.
Тогда безотрадна дорога,
Когда к греху сердцем свернуть.

А если, с молитвой и верой,
В надежде на Бога идти,
Довольной судьбой атмосферой
Наполнятся к счастью пути.

И сердце, как солнце сквозь тучи
Пройдя, залив светом, дорогу,
Лишь добрые фразы озвучит:
"Спасибо за всё! Слава Богу!"