Т. К

Александр Юник
Досталась врагам – целомудренная,
Мне – мёртвая, с дыркой в виске.
Вечерняя соль от слезы утренней –
На белой щеке.

Было: радовался, находил отраду
В пенных кубках дешёвых вин,
Выламывал кол из садовой ограды
И дрался с троими один.

В жертву любви первой,
В подарок ко дню рождения,
Был самый верный
2 или 3 мгновения.

Или: ради её капризов
Во всех пожарах горел,
Прыгал с последних карнизов
И оставался цел…………
……………………………………….
В запретной позе, в злобе немой,
С железом ног, с деревом рук –
Остался верным, остался – мой –
Маленький друг.