Честь

Елена Бельдей
Честь – что значит это слово?
Спрошу Вас, глядя Вам в глаза.
Для многих честь так значит много,
Но не для всех она ценна.

Мораль у каждого своя –
В грязи она уж не ценна...
Тут визави, всё юморя,
С усмешкой смотрит на меня –

Совсем не зло, а лишь шутя,
Смеюсь над всеми – иногда...
Оставьте шутки для себя!
Ведь шутка доброй быть должна!

У Вас сейчас лишь грязь одна.
Зачем же мазать так себя?
Ведь совесть чистой быть должна,
Чтоб честь свою – нести, любя!