Как научиться отдавать любовь?

Татьяна Безуглова Шабаева
Как научиться отдавать любовь
Без корысти, а так по Благодати,
Не думать о себе, но вновь и вновь
Молиться только о своем собрате?

На человека с страстью изливать
Лучи любви, чтоб он освободился.
По Благодати Божьей понимать,
Чем болен он, молить, чтоб излечился.

Как научиться быть как соловей,
Не видно соловья - волшебно пенье,
Неброско, скромно, стоя у дверей
Души другой, призвать её к спасенью?

Другим позволить душу изливать,
Самим же только внутренне молиться.
Советов, наставлений не давать,
Со всем, что было и что есть смириться.

Как научиться, оправдав в тиши,
Не прекословя и не раздражаясь,
Великому искусству: часть души,
Отдать другим, совсем не возмущаясь?

А только мысленно благословлять,
И, не взирая на чужое мненье,
С молитвой и терпеньем принимать,
Любой поступок Божьего Творенья.