А где-то утекают реки

Елена Котелевская
А где-то утекают реки*
Широкой поступью, другие - семеня…
А здесь жара – набрякли веки,
Без рек мне худо; рекам без меня,

Наверно, тоже течь не в радость -
Одна и та же скука дней.
Никто не крикнет: «Речка, здравствуй!
А вот и я – встречай скорей!»
 
Никто не рассечёт рукою
Воды такой обычный бег,
А рекам очень нужен (спорим!)
В них плавающий человек.

Пусть даже вопреки теченью
Он будет плавать всё быстрей.
Что может лучше быть боренья
Давнишних преданных друзей! 

*Увы, этим летом, скорее всего, на любимое место отдыха, где речка Семенёк впадает в Красивую Мечу, не попасть!