Скунс на шашлыках - И. Дяченко

Григорий Липец
Игорь Дяченко - «Муха»

http://stihi.ru/2012/03/28/9124

...Дорога спускается вниз серпантином -
там море, там пальмы нас ждут впереди,
и я улыбаюсь немного картинно,
скосившись на холмики женской груди.
И, пусть для двоих - это всё развлекуха,
но чувства пустили тугие ростки.
...В салон залетает огромная муха,
и нервы жужжанием рвёт на куски.
Любимая явно была не "с Парижу"
и пальчиком нежным прижала её,
из мушки и хлынула липкая жижа,
забрызгав стекло и всё сердце моё...
...Мда  ...  В жизни моей было множество шрамов,
но этот - поныне болит до чертей,
скажу, всё же, я откровенно и прямо:
"В любви не бывает, друзья, мелочей!"


Скунс на шашлыках (пародия)

Погода «шептала», и в лес мы с подругой
«намылились» дружно - поесть шашлычка.
Все знают: приятней такого досуга
на свете ещё не слыхали пока.
Сидим.  Одеяло, приняв форму тела,
как будто бы шепчет сонет о любви.
Однако любимая вдруг захотела
начать с шашлыка.  Что сказать?!  Се ля ви!
Мангал я разжёг, кинул хрюшкино мясо,
себя утешая: «Потом развлекусь».
Но только «губу раскатал» я напрасно -
явился нежданно-негаданно скунс.
И тут же подруга (ну разве не дура,
но что ожидать, коль она - из Торжка?!)
взяла - и ударила скунса шампуром
(видать, пожалела ему шашлыка).
Чтоб скунсы - да ели свинину?! Не слышал,
но Фёклою звали «мамзель»,- не Жаклин.
Видать, у любимой «поехала крыша».
Эх, знала б она о последствиях, блин!
У скунса на морде возникла обида -
и вот, не успел я сказать «Ай лав ю!»,
моё на корню уничтожив либидо,
скунс выпустил тут же тугую струю.
«В бычках» стало всё: и шашлык, и девица,
и я - все мы «пали в борьбе роковой».
Одеждой с бомжами теперь лишь делиться,
шашлык - на помойку - нет доли  другой.
Домой я, весь в думах про вид затрапезный,
шагал - и решенье созрело одно:
подруг заводить - так хотя бы из Пензы,
хоть жаль, что «с Парижу» иметь не дано.