Больше времени - больше пространства

Дима Орлов
О чём же здесь?
Или былое -
О чём? Ведь здесь.
И ни по чём.

Пространствие -
Всегда былое,
Всё накрывает, накрывает нас.

И вновь - звезда,
В ночи сияет
И парус мнётся, о былом.
Себя цветами заливая,
В сияньи мнётся,
В этот дом.

Ну а - о нём -
Полно догадок.
Кружит и вьётся,
Этот, дым.

И в равновесии - упадок.
Цветы клонятся к молодым.

К тем, кто ушёл не попращавшись,
Покинул родину свою.
Земли вдоволь не набросавшись.
Склонил и голову, свою.

И всё же движется,
Родная,
Моя Чистейшая Земля.
Не от восхода до заката,
А в ширь и внутрь
Корабля.

Под стук колёс,
Сердечных ритмов,
Передаваясь от тоски,
Повязанному с морем ритмов,
Собой связующей реки,
Имён своих
Или безглавных,
По воле праведных имён,

Нельзя сказать,
Что в невзаправдней,
Но и нельзя -
Что не в какой...

Чудны и боязны болоты.
Чумны неспаянные дни.

Где у не-всех -
Одна забота -
Быть тем,
Кого не сберегли,

В какой проём они уходят,
Чего посредством извлекли?

И для чего они заходят?
И почему они важны?

Пусть ответ -
Не став вопросом,
Сведёт на нет,
Былую прыть.
Мы этим каверзным опросом,
Теней своих,...
Чтоб не забыть.

Сиянье грубое - забыто -
Нам не исправить эту прыть.
Пускай, по крайней мере, скрыто.
Оно само.
Ему лишь быть.

Из глаз несётся вся округа.
Песком кустарников шары.
За восприятие - зарыто!!!
Бокалы сдвинем,
Живы мы!

В традиционных мерах,
Толку!
Они для пущего села!
Когда присядем,
На дорожку,.