Посткороновирусное

Ирина Гольдберг
И распахнулись двери изолятора!
Я вышла, сделав первый осторожный шаг
В пространство новое - увы без навигатора,
Который жизненно необходим сейчас.

Не веря предсказаньям аналитиков,
Тем более оптимистическим словам,
Я наблюдаю за развитием событий,
Запечатлённом в цифрах диаграмм.

На фоне эйфории выхода на волю,
На фоне радости измученных людей,
Статистика Повтора отдаётся болью
И жутким эхом от весенних новостей.

Нет продолженья и конца у этой темы!
Нет выбора - одену маску и продолжу жить,
Передвигаясь медленно по коридору времени -
Меж будущим и прошлым по теченью плыть.

PS. Кусок жизни проглочен Ковидом -
    Небольшой, лишь одна весна,
    Но успела пандемия полностью
    Поломать рамки прежнего бытия.

27.6.2020