Ночь уходит

Анатолий Тимонин
Прячет ночь по углам свою тень,
Лезет в щели от яркого света,
Исхудавшая ищет покой,
Словно путник, гонимый судьбой,
Впопыхах от пожара рассвета.
И раздвинув лучами простор,
Как волна золотая смывая,
На пути все преграды круша,
Торжествуя, идёт не спеша,
Ночи тьму новый день поражая.
И светлеет небесная даль,
Поджигается быстро зарёю,
И душа её рвётся вперёд,
Каждой тропкой незримо идёт,
В поединке своём вечно с тьмою.