Я совсем неумело молюсь

Зиновьева Наталия
Я совсем неумело молюсь
В вечной спешке бесовски небрежной,
То с тоской, то с мечтанием смежной,
И на деле грешить не боюсь,
Ведь нести крест посильный ленюсь.

Перед Богом грешить не страшусь,
Не стараясь пред Ним оправдаться,
Избегая проб честно пытаться,
В нераскаянной боли томлюсь
И к спасенью лишь словом стремлюсь.

От губительной боли томлюсь
Потому, что любви не имея
И себя постоянно жалея,
Делать доброе не тороплюсь,
Со страстями сроднясь, не борюсь,
Но при этом нелепо горжусь.

И, молиться совсем не умея,
Как живу я, не каяться смея?..