Мне бы только дожить до весны

Майя Ковалёва

Мне  бы  только  дожить  до  весны.
Остальное  не  так уж  и  важно.
По  сугробам  шагая  отважно,
Добрести  сквозь  тяжелые  сны.

В  океане  полярного  дня
И  в  симфонии  вешнего  леса
Пусть  дождя  водяная  завеса
Все  печальное  смоет  с  меня.

Обновленью  открыта  душа,
Терпкий  запах  листвы  опьяняет.
Радость, словно  трава  прорастает…
Может  жизнь  и  всерьез  хороша?

Белых  чаек  полетная  стать,
Крик  души  над  заливом  тревожный…
Может,  счастье  и  правда  возможно,
Если  дать  себе  право  летать?…