Любовь и вера - лучшие врачи

Зиновьева Наталия
Нужно, ища правду, не спешить
Делать то, что совесть не приемлет,
Идеалам святости не внемлет,
Побуждает пред добром грешить
И мешает ближним честно жить.

Перед каждым шагом оглянись:
Не ударишь ли упавшего ногами?
Хочешь нагрубить?! Остановись!
Радуй ближних добрыми делами!

Люби другого также,как себя-
Каждый носит в теле образ Божий.
В любом икону, искренне любя,
Под слоем грязи мы увидеть можем.

Смолой грехи измазывают душу,
Как будто сажей зло нас очерняет,
Но из людей всегда сквозь мрак наружу
Добро лучами света проступает.

Прости слова, слетевшие в сердцах,
Возникшие в нелепой глупой ссоре,
Где вы о палке, что о двух концах,
Старались перебить друг друга в споре.

Обиды вынь из сердца, растопчи!
Немедля прочь, навеки - не иначе!
Любовь и вера - лучшие врачи,
Прощением обидчику дай "сдачи".

Увидишь сам, как радовать спеша,
Соцветием Творца хвалящих лилий
Чудесно расцветёт его душа
От мизерно-простых твоих усилий.

В молитве своих ближних поминай,
Она в их жизни счастьем отзовётся
И радостно заботу проявляй -
Любовь в тебе потоком разольётся!