Зимняя грусть

Майя Ковалёва
Какая  ночь  и  тишина…
Спят  корабли  на  рейде  сонном.
Дробится  полная  луна
В  воде  и  на  стекле оконном.

О  камни  плещется волна
И  потихоньку  отползает.
Мороз  крепчает,  ночь  темна.
Залив  парит,  не  замерзает.

В  такую  ночь мне  не  уснуть
В  воспоминаниях  и  грезах.
Сияет ярко  млечный путь,
Искрится  иней  на  березах.

Без  настоящего  тепла 
Жить  одиноко  и  тоскливо.
Дрожит  продрогшая  луна
В  дыханье  теплого  залива.