Лужа

Владимир Маркин
Десертом закончился ужин.
Обводы деревьев черны.
Луна отражается в луже,
хоть лужа и меньше луны.

Мой дом не высок и не низок,
привычно противится сну.
И брошенный в лужу огрызок,
на части ломает луну.

Я сам отражался невольно -
в глаза дорогие смотрел.
И лужа была недовольна
таким положением дел.

Но память, как краски, поблёкла.
У мойры запутана нить.
И только оконные стёкла
готовы меня отразить.