Жить иначе

Зиновьева Наталия
Дерзновенно решилась с надеждой просить,
Всё возможно Тебе, Всевышний:
Научи меня, Господи, нежность дарить
И, как в притче, для всех стать ближней.

Слишком много сейчас отчужденья вокруг,
Мы решаем свои проблемы,
Заполняем, как вечные, Сетью досуг,
Возведя эгоизма стены.

Только я не согласна, я так не хочу!
Научи меня жить иначе!
Исцели самолюбие, Щедрый Врачу,
Чтоб любовью мне стать богаче.

Потому что среди населенья Земли
Я, наверно, всех больше замкнулась
И нередко бегу от сближенья с людьми...
Поняла - и сама ужаснулась.

Не гнушайся молитвы моей и избавь
Злое сердце от мрака цинизма,
На чужие проблемы взор грешный направь,
Ниспровергнув тельца эгоизма.

Дай талант всех любить и не столько себе,
Сколько ближним душой отдаваться,
Чтоб на счастье и горе, в беде и в добре
Я могла и без просьб отозваться!

Чтобы к каждому, кто только встретится мне
Проявить я умела б участье
И дарила без жажды оставить себе
Богом данное благо счастья!