Синеглазая река

Альбина Кирсанова Закусова
И куда она бежит,
       заливая берега?
Всё спешит, спешит, спешит
       синеглазая река.

Нарядилась, как невеста,
       платье яркое надела.
Не находит себе места,
       будто что-то углядела.

Над рекою птицы пенье!-
       Звучны трели соловья!
А туманы сизой тенью
       стелят тюль... на лес, поля.

Скоро, скоро будет встреча –
        встреча с юным ручейком!
И бежать уж недалече. -
        Тот лесочек её знаком.

Скоро, скоро будет встреча
        встреча с юным ручейком...