СпасиБо

Влад Зеленцов
Тебе за твой плач, потрясённый которым,
Пал на колени и стал за тебя просить Бога.
Ведь это положило начало всей истории.
Только тогда в сердце действительно
Появилась дорога.

За ту, первую фотосессию.
Тогда я, наконец, разглядел, какая ты.
Не знал ещё, кто ты.
Но в сердце родилась песня.
Возникло странное чувство теплоты…

За то безрассудное мотопохищение.
Которое сблизило нас ещё больше.
Не было тогда смартов, чтобы выложить это в стори.
Ты запомнила то приключение. Мы были без шлемов.
But I am not sorry.

За тот браслет из резиночек,
Ты сама его сделала и подарила мне на огороде.
Кого волнует чек?!
Он выплетен был из самого чистого сердца,
Такой клад я ещё найду где?

А потом шепнула, что хочешь мне что-то сказать,
Но завтра.
И утром укатила в город, но я-то знал.

      *   *   *

За то, что носился, как сумасшедший, по торговым центрам
Целую неделю.
Это когда тебе подходило восемь.

Консультанты с таким умиленьем глядели
На человека, у которого лучшая в жизни осень.

Пять дней самого чистого счастья.
А что сейчас?...

За все визиты в кино и походы в цирк.
Быть счастливым и ответственным меня учила ты.

За то, как ты качнула меня 19-ого мая.
Уже чисто по-девичьи. А я, дурак, проглядел.
Ты продолжаешь учить меня,
Сама того не зная.
Ты выросла и стала смелой.


И не устану за тебя молиться.

Ты лучший в моём мире коуч.

Которым я буду

Гордиться.




___________
(фото автора)