Я смертельно устал

Майя Ковалёва

Я смертельно устал.
Я дорогу забыл
Ко всему, что я знал,
Понимал и любил.

Только с песней моей
Я держусь на плаву,
Бестолково живу,
Но гребу и плыву!

Волны хлещут о борт,
Я гребу в никуда.
Бьёт мне в сердце и в рот
Ледяная вода.

Без руля, без ветрил,
Нет во тьме маяка...
Нет почти уже сил...
Но живой я пока!

И шепчу я себе:
"Милый мой, продержись!"
Догребём. Отдохнём.
И наладится жизнь.