Ты сошла на остановке

Милюхин Сергей
Ты сошла на остановке
Нерасплавленных сердец.
И была такой неловкий,
Нежной повести конец.

Мы стояли и молчали,
Вспоминая о былом.
Кто-то загремел ключами
И вошел в холодный дом.

Вздрогнув ты, сказала: “Хватит!
Можно долго простоять.
Ничего меня не манит,
Надоело мне скучать”.

Отвернулась, спотыкнулась,
Ты об сумочку свою!
Не бросай ее ты на пол,
Тебе часто говорю.

И пошла считать ступеньки:
Раз и два... четыре, пять...
Всхлипнула, разбив коленки,
Я не стану умолять.

Усмехнулась, повернулась,
Чтобы сумочку поднять.
Шпилька с треском подвернулась,
Но смогла ты устоять.

Это наши отношенья,
Не прошли всех испытаний.
Ты ушла. И без сомненья,
без упреков и стенаний...