Не бойся в жизни тягот и сомнений...

Ирина Губанова
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов." (Антуан де Сент-Экзюпери)
-----

Не бойся в жизни тягот и сомнений,
Падений, поражений, неудач.
Пока живёшь, немало огорчений
Подарит жизнь - не мсти, ты не палач.

В упрямом споре сердца и рассудка
Страшись фальшивой гладкости, дружок,
Наивность веры злобной станет шуткой,
Печальный опыт - мудрости урок.

Сейчас и здесь - вот то, что не вторично,
Минуты, дни - родник живой воды
Иссякнет враз, коль хлынет безразличность
И умертвит созревшие плоды.

Покуда суждено свой крест нести,
Хочу быть верной этому пути.