Рифма с битой

Сарандук Наталья
Провисло коряво прокрустовым ямбом
Случайной игрою расхристан хорей
В лицо било светом хандрил амфибрахий
Взрывай ассонансы  и в дрызги дисплей

Согласные дробью застряли в катренах
И взвизги в прогалах пропущенных слов
Завернутый в гомон случайных
Созвучий огрызками бреда... редакторов

Ежами стальными  колючих приставок
Когтистые суффиксы ржавых корней
Морфемы толпятся меняются смыслы
Вживляется в тексты ущербный спондей

Таятся подтексты в кустах словозвуков
Корсетами скобок закован пролог
Слюда заголовков и ветви прелюдией
Застряла подстрока как в горле комок

А гласные звуки протяжно струятся
Частицы шипят из подполья строфы
Растерзаны рифмы пузырятся знаки
Моргают кавычки дефисы пусты

Весь мир бессловесный столпился в подкорке
Кружит в зоне Брока и лезет в строку
Кривляются буквы и Роршаха кляксы
Подтеками хищно готовы к броску

Растаяли белых верлибров туманы
И клавиши компа зацокали в клик
Вдруг стих звонким эхом
Срывается с ритма
Исчерчен поправками вдрызг черновик

Анапест раздроблен на блески осколков
Искомкан отброшен шестой вариант
Слетаются облаком рифм эпифоры
И лист как плацента в разрыв пополам