Свидание с дождём

Мария-Долорес
Рисует небо серый цвет уверенно,
С утра в дожде тональность ля-минор.
А кто-то солнце выключил намеренно,
И звук дождя поставил на повтор.   

А дождь себе не ищет оправдания,
Дома, дороги, улицы в воде.
Набросив плащ, отправлюсь на свидание            
Искать своё спасение в дожде…

Он о тебе напомнит мне безжалостно.
Я под зонтом, но мокрая  насквозь,
Его молю, прошу его: Пожалуйста,
Смывай скорей всё то, что не сбылось!

В плену дождя, заложница и пленница,
Бессмысленно по городу иду.
Всё к лучшему, конечно же, изменится,
Я знаю это, чувствую и жду!

Пройдёт и дождь, а пасмурные  улицы
Зальются солнцем, радужной дугой!
И всё у нас с тобой, мой милый, сбудется,
Если не в этой жизни, то в другой!

XXVII.VI.MMXX.