Юность хулиганская моя!

Игорь Краснов Преображенский
                Любовный свет в 17 лет…

Постанывая, глупо улыбаясь,
Обнял тебя я потною рукой,
А ты лежала, не сопротивляясь,
Прильнув ко мне покорно головой.

Твоя коса давно уж растрепалась…
Восторг полёта брошен на весы!
А я, нырнув в волну порыва страсти,
Упорно-смело лез к тебе в трусы.

Но, как назло, они не поддавались,
С издёвкой на волнение моё…
Желание в стыдливость упиралось,
Дышала ты чуть хрипло, тяжело…

Ночь. Мрак. Порвана резинка.
Стянул зубами ненавистные трусы.
Я ликовал и праздновал победу,
Гусарски правя жидкие усы!

Тамбов,
осень 1973