Арктика и Антарктика

Майя Ковалёва
В Антарктиде есть жизнь, говорят, подо льдом.
Может быть, хотя верится в это с трудом.               
Вот разбить бы под куполом сказочный сад -               
И пингвинов пускать погулять. И ребят.

Мы в гостях здесь, на полюсе Южном,
И на Северном  полюсе  вьюжном.
Здесь хозяева белые мишки,
Там -  пингвины в белых манишках.

Может, звери – не «популяция»,
А звериная цивилизация?
Может, правильное решение -
Чтоб там жить, их спросить разрешение?