Две глупые вороны

Лариса Адианова
Лишь только забрезжил рассвет, извещая
О самом начале грядущего дня,
Вороны две глупые, двор навещая,
Своей трескотнёй разбудили меня.

Одна, посолиднее, с чувством и толком
Вещает: «Каар-каар», словно тянет слова,
Другая, моложе, трещит без умолку.
От карканий звонких болит голова.

Гляжу на часы: ещё только четыре.
И жалюзи ветер колышет слегка.
Все окна открыты, но душно в квартире:
Июнь нынче жаркий, и ночь коротка.

Мы все любим лето за яркие краски,
За долгий, наполненный радостью день.
Но зной утомляет, от солнечной ласки
Так хочется скрыться в прохладную тень.

Пусть ночь коротка, только я, засыпая,
Оставила в прошлом заботы, дела
И, в сладостный сон, как в нирвану, впадая,
Увидела миг, где счастливой была...

И город усталый, жарой изнурённый
И всей суетой беспокойного дня,
Уснул. Тишина… Но опять две вороны
Своей трескотнёй разбудили меня.
                Июнь 2020.