Ностальгия

Майя Ковалёва
(Ивану Бунину с улыбкой посвящается)

"По родине лучше тосковать у моря, с вином и устрицами..." Иван Бунин

Тоска бывает очень разной:
На фоне пива, коньяка...
Бывает пьяно-безобразной,
Бывает «под шафе»  слегка...

Кокетство Бунина понятно:
Скучать с винцом на фоне моря,
Да с устрицами...Так приятно...
И легче переносишь горе...

С французским красным...или белым...
С горилкой, бейлисом иль виски...
Ах, Боже мой! Не в этом дело!
Скучать приятно... с кем-то близким!...