Справедливость

Люба Ника
Выткался на скатерти
Аленький узор,
У старушки матери
Был сыночек вор.
Плачет, плачет бледная,
Закусив губу,
Проклинает бедная
Горькую судьбу.
А в палатах каменных,
Где крутой забор,
Проживает с маменькой
Наш чиновник вор,
Челядь его модная -
Нет у них вины,
Денюжки народные
Тырят из козны.
Глубоко задумался
Дядя прокурор -
У кого тут умысел,
У кого - позор?
Как же с миллионами
Уравнять рубли -
Ведь перед законами
Все у нас нули.
Как ворюгу нежно бы
Усадить в тюрьму
Без откатов денежных
Прям на Колыму,
Чтоб не на Богамы
В отпуск он спешил,
А в тайге с ворами бы
Комаров кормил.
Только все напрасно -
Совесть,..правда,..честь..
Это только в сказке
Справедливость есть.
В жизни все печальнее,
Жизнь вам - не кино,
В заграницы дальние
Едет все равно,
Важный, безнаказанный
В теплые края,
Привезет заразу нам -
Бог ему судья.

А старушка в платьице
Ждет уж много дней
Сын за всех расплатится
Долею своей,
Плачет, над иконами
Руки сведены,
Ведь "перед законами
Все у нас равны".

   (Июнь 2020)