Холодное лето

Елена Панкратова 3
Холодное лето сегодня случилось,
Нет жарких привычных радостных дней,
А все что задумано, не получилось:
Исполнить теперь попробуй успей.

Жара предвещалась прогнозом погоды,
Но нету её, хоть как ни крути,
И милость дождаться от нашей природы,
Бессмысленно это, как ни проси.

На кронах деревьев зеленые листья-
От солнца защита, комфорт и уют,
Но ветер с дождем тротуары все чистят,
Разлиться теплу они не дают.

Конечно, надежда еще все храниться,
Что будет жара и  солнечный зной,
С погодой неладное все же твориться.
Похоже у лета есть выходной...