Родник Преподобного Сергия Радонежского- Гремячий

Александр Волков-Апостол
Вижу дыхание Искристо снежное,
Ровное, тихое и безмятежное
В гибкости трав под зарею туманною.
Слышу журчание дальнее странное.
Тихо плыву вдоль реки балаболицы
Между тенями церковной околицы.
Близко уже серебристое пение.
Жизнь раскрывается в ярком свечении.
В душу вонзается благостью вечности
Светлый поток родниковой беспечности.
Мир очарованный Старца открытием
Не удержал их горою-укрытием.
Воды сочатся сквозь камни застывшие
Маленьким Чудом от сердца Всевышнего.