Если хочешь

Игорь Гевелюк
Если хочешь, я приеду ночью,
Прихватив бутылку красного вина.
Просто сяду рядом, если хочешь,
Просидев с тобой всю ночь без сна.

Если хочешь, заберу тебя под утро,
Увезу туда, где теплится рассвет,
Где облака, посыпанные пудрой,
Сквозь себя просеивают свет.

Если хочешь, я приду под вечер,
Срисовав тот пламенный закат,
Если хочешь, я с букетом встречу
Под осенний танец - листопад.

Если хочешь, в дождь открою двери,
И под капель стук мы просто помолчим.
Ты поймёшь без слов и сможешь мне поверить
Просто так и без каких-либо причин.

Если хочешь, я исчезну вовсе,
Чтобы ты смогла не вспоминать меня.
Если хочешь, я приеду в восемь,
Просто потому, что не хочу терять.

Если хочешь, для тебя я стану тенью.
Буду рядом следовать с тобой,
Как цепи соседствующие звенья,
Как песчаный берег и морской прибой.

Если хочешь, я расправлю крылья,
И тебя с собою к звёздам унесу.
Только захоти, причём довольно сильно,
Потому что в этом заключается вся суть.