Озеро

Любовь Бурнашева
Я хочу стать невидимой птицей,
И взлететь над озерной гладью,
Твои мысли считать с ресниц,
Те, что ты от меня всегда прятал.
Что, предавший меня, тебе сниться?
Как живется в прохладе тени?
Мне сложившей у ног твоих крылья,
Не подняться в небо с коленей.
Мне бы чайкой стать белокрылой,
И кричать над зеркальной гладью,
И кричать. Боли озеро я раскинула,
В отраженье смотрю печально.
Как живется - предавший веру,
На мечту грязь с ноги отряхнувший,
Кто любовь своей меркою мерил,
Потом коршуном обернулся?
Я не стану ходить твоею тенью,
Боль я солью из слез засыпала,
Как живу без тебя я на свете?
Я не знаю. В боли озера утонула.



Стихотворение из романа "Останься со мной"