Хочу сейчас

Наталья Козлова 777
Хочу сейчас силы что есть отсюда убежать,
Чтоб разношерстную толпу не созерцать.
Какой имеется в их праздной жизни толк?
Вы возражаете? Все, все почти уже замолк.
Их общее веселье мне отвратно созерцать.

Тихонько бы на берегу за речкой наблюдать.
Что делаю здесь я? То журналистский долг!
Трав ощущать ладонью луговых бы шелк,
Хочу сейчас.

С природою наедине жизнь гладко проживать,
Её творения никак, ничем не обижать.
И чтобы этот люд веселый наконец замолк,
Жужжат, как стая пчел, орут солдат, как полк.
Достаточно, всему же есть предел, бежать…
Хочу сейчас.